ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Ироничный интеллектуал

10 ноября 1946 года в Одессе родился Александр Вячеславович Токарев

10 ноября 1946 года в Одессе родился Александр Вячеславович Токарев.

Родители – художникиВячеслав Васильевич Токарев и Любовь Иосифовна Токарева-Александрович. В 1958 году начал посещать изостудию художника А. Пилявского в Одесском дворце пионеров. Работал в театре «Парнас-2» с В. Ильченко, М. Жванецким и Р. Карцевым. Токарев занимался актёрским мастерством в студии народной артистки Украины Л. И. Буговой

</a>
Евгения Николаевна Петрова, Заместитель директора по науке Российского музея (Санкт-Петербург): «…У него типичный язык. Он ни на кого не похож. Он совсем ОТДЕЛЬНЫЙ живописец. В некий степени он точно связан с традицией, он не «инсталлятор» как сейчас это стильно. И совместно с тем в его творчестве есть кинематографичность – современный язык, который пришел в изобразительное искусство в ХХ веке, а сейчас вообщем выходит на 1-ый план. У Токарева это совмещение кино и живописи, и оно дает очень увлекательный итог. В этом его стилистика и современность».

Харви Питкин, проф. Колумбийского института: «…Его творчество растет не только лишь из внутреннего мира, но, преодолевая всеобщее разочарование и хаос, способно выразить всеобщее человеческое содержание».
Антон Успенский, куратор проектов Российского музея: «…Александр Токарев — романический герой-художник. Он и живет, как роман пишет: со вкусом, плотно, оживленно, заставляя угадывать продолжение; и пишет в романном ключе: объемно, с обилием действующих лиц, с интригами сюжета».


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: день в истории, история Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments