ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Холод в квартирах выводит одесситов на акции

Сегодня акциюпротеста проводилижители ЖК «Европейский». В тоже время выяснилось, что котельная, поставляющая тепло в этот район, находится в частных руках.

Второй день на поселке Котовского перекрывают проезжую часть на улице Генерала Бочарова. Митингующие требуют включить в их домах отопление.

Сегодня акциюпротеста проводилижители ЖК «Европейский».Поихсловам,без тепла остались 500 квартир, а соответствующие структуры напроблему нереагируют. Активисты несколько часов ходили по пешеходному переходу, блокируя движение транспорта в районе рынка «Северный».

В тоже время выяснилось, что котельная, поставляющая тепло в этот район, находится в частных руках.

Анатолий Ткаченко, директорООО «Тепло исервис»:
Владелецхочет, чтобытепло поставлялось исключительно на договорной основе. Для этого были домовыеприборы учета по теплу. В этих домах создано ОСМД. Составили договора, пригласили подписать. Владельцы на контакт не идут. Когда началсяотопительный сезон, тепло непоступало, потому что еще существует задолженность запрошлыйотопительный сезон.

Задолженность жителей перед поставляющейкомпанией – 56 тысяч гривен, говорят в теплоснабжающей организации. Но погасить задолженность сразуникто не требует. Владелец котельнойпредлагает заключить договоры и, пословам собеседника ТРК «ГРАД», готов кконструктивномудиалогу.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments