ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Пограничники арестовали баржу, которую прибило к берегу в Черноморске

Баржу накануне тянул в Скадовск буксир «Параллель», который терпел бедствие у берегов Херсонской области. (Фото, видео)

раллель» отнесло к берегу у мыса Ланжерон, а баржу - до населенного пункта Черноморск. Сейчас оба судна находятся под наблюдением пограничных нарядов. По имеющейся информации буксир с баржей осуществляли каботажный переход из порта Голая Пристань в порт Скадовск. Для выяснения всех обстоятельств и проверки плавсредств пограничники проинформировали органы СБУ и прокуратуры.

По прибытии следователей, сотрудники Госпогранслужбы и СБУ в рамках уголовного производства по статье 201 УК Украины провели предварительный осмотр баржи, во время которого был обнаружен груз с табачными изделиями различных марок. Сейчас совместными действиями правоохранители выясняют происхождение данного груза, общее количество которого будет установлена после полной разгрузки плавсредства.

Напомним, 19 ноября утром через общий канал безопасности на море пограничные посты технического наблюдения и морской координационно-спасательный центр получили сигнал SOS. Согласно координат поступления сигнала было установлено, что в районе Тендровской косы, примерно в 9 милях от берега, терпит бедствие буксир «Параллель», следовавший в Скадовск с баржей. Экипаж обнаружил повреждения корпуса, в результате чего в моторный отсек начала поступать вода. К моменту прибытия двух поисково-спасательных катеров с Черноморская и катера Морской охраны Госпогранслужбы из Очакова, экипаж из 4 человек подобрало судно, которое проходило рядом. Команду доставили в порт Очаков.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments