ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Одессит был участником международной банды грабителей банков

Члены преступной организации похищали ценности из банковских сейфов в разных странах мира.

Преступная группировка, в подавляющем большинстве выходцы из Украины, только в Киеве опустошила сейфы в 14 банках. Пять участников группировки задержали зарубежные правоохранители. Еще двух задержали в Киеве и Одессе.

Кроме этого, злоумышленники грабили банки в Латвии, Узбекистане, России, Молдове, Беларуси, Македонии и Азербайджане.

В начале 2015 года трое украинцев переехали на постоянное место жительства в США. Уже являясь гражданами США, мужчины решили заняться кражами имущества с индивидуальных банковских сейфов. К своей деятельности они привлекли жителей Киева, Одессы и Донецка.

В 2015-2016 годы злоумышленники похитили имущество 55 пострадавших из 14 банковских учреждений в Киеве. Они присвоили почти 5 миллионов долларов США, 549 тысяч евро, почти 25 тысяч фунтов стерлингов, более 8 миллионов гривен, 147 тысяч рублей, 30 500 венгерских форинтов, а также золотые слитки, украшения, коллекционные монеты и марки.

Награбленное шло на приобретение недвижимости, покупку дорогих автомобилей, накопление сбережений.

Сначала полиция Латвии задержала одного из фигурантов. Еще двух взяли с поличным правоохранители Узбекистана и Азербайджана. Затем в Украине задержали 39-летнего киевлянина и 38-летнего одессита.

В ходе обысков, в том числе в Одесской области, изъято большое количество валюты, мобильные телефоны, ключи к депозитных банковских ячеек и станки для их изготовления, поддельные документы.

По месту жительства одессита также обнаружен арсенал оружия: 10 пистолетов, 2 автомата, 3 гранаты, ружье, 4 глушители к оружию, патроны, ножи. А, кроме того, психотропные вещества и наркотические средства.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Устанавливаются остальные участники банды.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments