ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Творческий юбилей солистки Одесской оперы

Опера «Трубадур», посвященная 25-летнему юбилею творческой деятельности Елены Стародубцевой, состоится 24-го ноября.

Опера Джузеппе Верди «Трубадур» будет представлена любителям классической музыки с новым составом исполнителей. Спектакль посвящен 25-летию творческой деятельности в театре заслуженной артистки Украины Елены Стародубцевой.

В обновленном спектакле некоторые партии будут исполнять молодые солисты оперного театра.

Александру Самоилэ, Главный дирижер Одесского театра оперы и балета:
Жизнь не останавливается, новые звезды зажигаются. Мы их зажигаем, надеемся, что они зажгутся, и будут ярко святить. В этом спектакле, в главных партиях, двух. Выступают уже известные имена одесской оперной сцены, которые заявили о себе. Это Юлия Терещук и Олег Злакоман, это имена уже известные и они выступят впервые в очень серьезных партиях, это партия Леонор, и Мантрико. Наряду с ними, это интересное очень сочетание у нас, уже признанные мастера, в очень ответственных партиях тоже, это граф ди Луна – Виктор Нитюшкин, это Азучена – Лена Стародубцева. Это уже известные мастера. И я думаю, что вот такая политика и такое сочетание, когда молодые, еще молодые Юля и Олег, они выходят на такие ответственные рубежи. И рядом с ними опытные мастера сцены, у них больше шансов, предоставляется завоевать эти рубежи, потому что для солиста, певца, актера чрезвычайно важно – партнер.

Партию Азучены исполнит Елена Стародубцева, которая отмечает 25-летие творческой деятельности. Эта партия солистке особенно близка, ведь именно с нее и начался творческий путь певицы в Одесском театре оперы и балета

Елена Стародубцева, Заслуженная артистка Украины, солистка театра:
Конечно, это очень ответственно. «Трубадур» особенная для меня партия. Азучена, да, она знаковая для меня, это партия первая, с которой я была в оперной студии, с которой меня взяли в театр. Когда-то, в 2007 году, на Вердиевском фестивале была признанной лучшей Азученой, в Буссето. Конечно, я люблю эту партию, и очень рада, что сейчас, к 25-летию моей творческой деятельности, этот спектакль.

Для молодых солистов участие в спектакле – особый рубеж.

Юлия Терещук, артистка театра:
Всегда очень приятно работать с профессионалами на сцене. С людьми, которые уже знают, и что очень важно, и наверное, характерно только для нашего театра, что все солисты, которые уже более опытные, они вводят тебя, будь то партнер….главная роль или второстепенная. У нас все друг другу помогают, и мы, когда входим в новый спектакль, мы уже чувствуем себя в семье.

Опера «Трубадур», одно из самых ярких произведений Джузеппе Верди, особо полюбившееся слушателям.

Александру Самоилэ, Главный дирижер Одесского театра оперы и балета:
О музыке, что я вам могу сказать. Музыка Верди «Трубадур» отличается от других опер изобилием мелодий. И сам факт того, что очень многие, как хор цыган, как дуэт Леонора и ди Луна, как Стрека и Маврико исполняется во всех гала –концертах, стали шлягерами, это говорит о том, что это обилие мелодий. Я скажу так, сегодня, если композитор имел столько мелодий, сколько Верди влил в одну оперу, они бы написали 10 опер.

Молодые артисты чувствуют особое волнение, ведь вскоре им предстоит выйти на сцену и донести до зрителей характер своих героев, выразить голосом все нюансы, которые вложил в свою музыку Джузеппе Верди.

Юлия Терещук, артистка театра:
Каждая партия, это как рождение нового ребенка. Эта партия для меня знаковая, тем что, это моя первая партия, большая в опере Джузеппе Верди, и эта партия сделана с нашим главным дирижером Александром Григоровичем. За это ему большое спасибо, что он поверил, он услышал меня и мы с ним сделали, я надеюсь, вынесем работу, которую мы проделали и получим удовольствие все.

Спектакль «Трубадур», посвященный 25-летнему юбилею творческой деятельности солистки одесской оперы Елены Стародубцевой, состоится в субботу, 24-го ноября. А пока – артисты репетируют и готовятся порадовать зрителей своим мастерством.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments