ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Директор частной фирмы обвиняется в завладении госимуществом на 10 миллионов

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору фирмы, завладевшей базой отдыха «Зори Тирасполя» в Затоке.

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору фирмы, завладевшей базой отдыха «Зори Тирасполя» в Затоке. Женщина подозревается в подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве.

Предварительно установлено, что директор в 2014 году вместе с сообщниками незаконно завладели базой отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района. Преступная схема была реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания базы отдыха и госрегистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой. Таким образом, имущество базы отдыха выбыло из госсобственности.

В дальнейшем на основании фиктивных документов о стоимости недвижимости, дельцы заключили с Затокским сельсоветом договор купли-продажи земли, на которой расположена база. Указанными действиями государству был причинен ущерб в размере 10 миллионов гривен.

Сейчас проверяется причастность к махинациям других фигурантов, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в декабре прошлого года на базе отдыха произошел крупный пожар. В результате было уничтожено десять одноэтажных деревянных домов.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments