ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Абсолютная чемпионка мира

Елена Игоревна Витриченко родилась 25 ноября в Одессе.

Девятикратная чемпионка мира, двенадцатикратная чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте по
Через год она сделала дубль: выиграла мировой и европейский чемпионат в многоборье. На чемпионате также была первой в В 2000 году на европейском первенстве в Сарагосе Витриченко стала причиной крупного судейского скандала.

На основании анализа видеозаписей её выступлений было признано, что ряд судей необъективно занижал оценки. Федерацией гимнастики были признаны виновными судьи: Ирина Дерюгина (Украина), Наталья Степанова (Беларусь), Габриэла Штюмер (Австрия), Галина Маржина (Латвия), Урсула Золенкамп (Германия) и Наталья Ладзинская (Россия).

Однако президент Технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики Эгле Абруццини потребовала более сурового наказания для судей.

В результате 6 виновных судей были дисквалифицированы на один год. Впервые в истории художественной гимнастики предвзятое поведение судей было доказано и повлекло наказание.

Витриченко завершила свою спортивную карьеру после Олимпийских игр в Сиднее (2000). И турнир в голландском Девентере стал для Елены последний официальным соревнованием.

Сегодня Елены Витриченко с семьей живет в небольшом городе Испании.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: день в истории, история Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments