ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Новости Одессы 24.11.2018

24-го ноября в Украине вспоминают жертв голодоморов; Пожилая женщина погибла под колесами трамвая.

Главные новости Одессы:

24-го ноября в Украине вспоминают жертв голодоморов – тех, кто в страшные 30-е годы умерли от голода. В этот день в Одессе состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам Голодомора.

Накануне памятного дня в Одессе презентовали документальный фильм о жизни американского историка, председателя комиссии Конгресса США по сбору свидетельств о голодоморе Джеймса Мейса. Специально на показ фильма «Джеймс Мейс. Траектория судьбы» в Одессу приехала соратник и супруга ученого, писатель и редактор Наталья Дзюбенко-Мейс.

Пожилая женщина погибла под колесами трамвая. Это произошло в субботу около 14-ти часов на Старосенной площади.

В начале следующей недели синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий на севере Одесской области. Это может привести к нарушению движения транспорта на автодорогах – предупреждают в госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Один из первых в Одессе центров детского и юношеского творчества «Проминь» отметил свой 60-летний юбилей.

Одесский Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь, который имеет 160-летнюю историю, сегодня является не только духовным, но и образовательным, воспитательным центром. Особый день для обители – день святого Михаила.

Формирование в общественном сознании миролюбия, неприятия любого вида войн и агрессивных действий, толерантности к представителям разных национальностей и культур, веротерпимости к разным религиям. Это – основные задачи совета мира. Одесское областное отделение этой международной организации отмечает свой полувековой юбилей.

В Одессе проходит 2-я Всеукраинская и Международная выставка под символическим названием «Море акварели 2018».




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments