ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

В Одесской области задержана очередная преступная группа

В состав ОПГ входили шестеро мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х лет. Возглавлял ее неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой.

В состав группы входили шестеро мужчин в возрасте от 28-ми до 44-х годов. Возглавлял ее неоднократно судимый за бандитизм житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой. Объединяло мужчин криминальное прошлое и жажда красивой жизни.

Члены группы обоснованно подозреваются в совершении разбойных нападений, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека. На их счету - три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского, Овидиопольского и Татарбунарского районов. Кроме этого, в августе этого года с целью незаконного получения денег злоумышленники через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита. В знак «благодарности за помощь» тот должен был отдать им значительный процент от полученных денег. Когда мужчина передумал, злоумышленники заявили, что теперь он им должен крупную сумму в долларах. А чтобы он серьезнее отнесся к долгу, некоторое время удерживали его в подвале.

Открыты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.189 (вымогательство), ч.3 ст.187 (разбой).

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов полицейские обнаружили мобильные телефоны, пистолет травматического действия, обрез ружья и патроны. Оружие направили на экспертизу. Все шестеро подозреваемых арестованы. Продолжаются следственные действия.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments