ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Бездомные коты и собаки и в холод остаются под опекой одесситов

С наступлением холодов бездомные животные становятся заложниками непогоды и погибают от холода и голода. Многие одесситы не оставляют братьев наших меньших в зимний период и подкармливают их, стараются создать места для обогрева. (Видеоопрос)

С наступлением холодов и, тем более, заморозков особо актуальной становится проблема с пропитанием и поддержкой бездомных животных.

Корм и вода замерзают быстро. Животные становятся заложниками непогоды и погибают от холода и голода.

Зоозащитники призывают людей относиться сердобольнее к братьям нашим меньшим, по возможности подкармливая их, пуская в подвалы, открывая двери подъездов, чтоб бездомные хвостатые могли согреться.

Многие одесситы регулярно показывают пример заботы о бездомных животных. На помощь животным приходят многие неравнодушные горожане, понимая, что без поддержки человека в мегаполисе животным попросту не выжить. И кроме подкормки обустраивают бездомным четырехлапым укрытия в виде будок или подстилок у подъездов. Животным и пернатым, так же как и людям, для существования ежедневно нужна вода. В зиму это становится проблемой, так как вода быстро превращается в лед.

Опрошенные нами одесситы признаются, выходя на прогулку в парк, стараются брать с собой хлеб, различные крупы, зерновые, чтобы поддержать и пернатых обитателей парка. Забота неравнодушных жителей мегаполиса об уличных животных видна в разных районах Одессы, в парках города можно заметить множество кормушек и емкостей с водой. Коты для одесситов особенные любимцы, и дворовые пушистики не исключение.

Забота о животных помогает самому человеку оставаться человеком. общение с одесситами доказывает, что неравнодушных людей, которые могут безжалостно взирать на уличных хвостатых, довольно много. Горожане стараются по возможности помочь братьям нашим меньшим. Создать убежище для бездомного животного тоже помощь, говорят наши собеседники. Вынести в подъезд старое одеяло или кофту, оставить приоткрытой дверь в подвал не так уж сложно. Но это гарантия, что шансы на выживание у кошек и собак увеличатся в разы, уверены одесситы.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments