ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Преступники обворовывали и грабили посетителей развлекательных заведений Одессы

Четверо молодых людей «работали» в основном с гражданами, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. (Видео)

Злоумышленники возле развлекательных заведений или в местах массового скопления людей начинали обнимать граждан, которых якобы приняли за своих знакомых. Пострадавшие теряли бдительность, а с ней золотые украшения, кошельки и телефоны.

Четверо молодых людей «работали» в основном с гражданами, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Главный критерий, по которому подбиралась будущая жертва, чтобы у нее было чем поживиться. Если же схема не срабатывала, то потерпевшему угрожали физической расправой и уже открыто отбирали вещи и уходили.

Среди пострадавших были как наши соотечественники, так и иностранные граждане, прибывшие в Одессу на отдых. Правоохранителями установлена причастность злоумышленников к совершению трех краж и одного грабежа на территории Одессы.

Все задержанные оказались местными жителями в возрасте от 21-го до 28-ми лет. Возбуждены уголовные производства по ст.185 (кража) и 186 (грабеж). Организатору группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Завтра Приморский районный суд решит судьбу трех других ее участников. По согласованию с прокуратурой следователем внесены ходатайства о заключении под стражу и остальных подозреваемых.

Фигуранты производства проверяются на причастность к совершению других преступлений.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments