ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Одесса – вторая в Украине по численности бездомных

С наступлением сильных морозов этой категории граждан как никогда необходима помощь. Куда обращаться в сложных жизненных обстоятельствах, как оказывать помощь таким гражданам, рассказали на пресс-конференции, посвященной этой теме. (Видео)

Одесса занимает второе место в Украине по количеству бездомных. С наступлением сильных морозов этой категории граждан как никогда необходима помощь.

Как её оказать, куда обращаться и все ли люди без определенного места жительства хотят, чтобы им помогали? Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной этой теме.

Специалисты выделяют три категории бездомных людей. Первая – это люди, живущие на улице более 10-и лет. Вторая – это те, кто приехал на заработки или на отдых в Одессу и остались по разным причинам без документов, после чего стали жить на улице. И третья категория – горожане, у которых есть где жить, однако им не хватает на еду.

Для социальной поддержки лиц без определенного места жительства в Одессе функционируют два специализированных коммунальных учреждения: КУ «Одесский городской центр учета бездомных граждан» и КУ «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» (ул. Циолковского, 1 (тел. 732-42-47) и ул. Балтская дорога, 2).

Бездомные могут получить помощь и крышу над головой в городском центре реинтеграции. Сегодня в центре проживают 40 женщин и 94 мужчины. Специалисты просят неравнодушных людей, которые хотят помочь бездомному, звонить в центр реинтеграции. По телефону сотрудники центра подскажут, какие вопросы необходимо задать, ведь далеко не каждый, кто живет на улице, хочет чтобы ему помогли. Также, эксперты не советуют давать денег попрошайкам, это им не поможет.

С наступлением сильных морозов в нескольких районах города будут обустроены пункты обогрева, напомнили специалисты. Бездомные смогут получить там еду и чай, а также в случае необходимости – и медицинскую помощь.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments