ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Ранее судимые отец и сын ради денег отняли жизнь у соседа

В одном из сел Великомихайловского района оба безработных ворвались к мужчине в дом, связали его, забрали деньги, после чего убили. (Фото, видео)

В одном из сел Великомихайловского района оба безработных ворвались к мужчине в дом, связали его, забрали деньги, после чего убили. Подозреваемые были задержаны в течение суток.

53-летний сосед погибшего и его 20-летний сын признались в содеянном. Установлено, что 65-летний мужчина жил сам, держал домашнее хозяйство, трудился на огороде, поэтому имел средства, которые иногда даже давал в долг односельчанам. Накануне трагедии младший из подозреваемых попросил у пострадавшего 200 гривен. Зная, что парень злоупотребляет спиртным, не хочет работать и, к тому же, ранее был судим за кражу, - пожилой мужчина ему отказал. Обиженный молодой человек пожаловался на «скупого» соседа своему отцу. Тот предложил «запугать» мужчину и отобрать деньги силой.

Вечером, прихватив с собой веревку и кухонный нож, сообщники пошли к соседу. Хозяин открыл дверь, гости ударили его, а когда тот упал, - связали веревкой. Злоумышленники требовали у пенсионера деньги, угрожая, в частности, применить горячий утюг. Однако электроприбор оказался неисправным. В конце концов пожилой мужчина сознался, где лежат деньги. Однако это не спасло ему жизнь. Пока младший побежал домой прятать деньги, его отец нанес потерпевшему удар ножом в шею. Тело жертвы обнаружил родственник погибшего.

Открыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments