ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Миллионные сделки: в Одессе ликвидирована международная группа наркоторговцев

Задержанные причастны к контрабандной поставке из Западной Европы и реализации на территории Украины крупных партий наркотиков.

В состав группы входили пять жителей Одесской области в возрасте от 36 до 39 лет. Организатор – гражданин Израиля, который некоторое время жил в разных странах Евросоюза.

Организатор, используя налаженные противоправные связи в мире наркобизнеса, организовал незаконный канал поставки кокаина, МДМА (экстази) в особо крупных размерах из Европы в Украину. Его сообщники осуществляли сбыт наркотиков и психотропных.

Наркоторговцы встречались с покупателями товара в ресторанах. Для конспирации наркодельцы обеспечивали скрытое наблюдение за потенциальными клиентами.

Оперативниками проведено несколько оперативных закупок и более десятка санкционированных обысков по месту жительства фигурантов дела. У членов группы изъято более 1,5 тыс. таблеток экстази, 500 г кокаина, 200 г амфетамина, а также более 2 кг каннабиса элитных сортов.

Стоимость изъятой партии наркотиков и психотропных, а это почти 40 тысяч разовых доз наркотиков, по ценам «черного» рынка составляет около двух миллионов гривен.

Кроме того, у злоумышленников изъято пистолеты травматического действия с патронами к ним, ножи и газовые баллончики, а также автомобили представительского класса.

Фигурантам объявлено о подозрении в причастности к уголовному правонарушению по статье незаконный сбыт наркотических средств и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments