ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

В одесских колониях нарушаются права заключенных

Так, только в колонии №14 из 586 осужденных 223 не обеспечены паспортами. Данные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в учреждениях отбывания наказаний.

Так, только в колонии №14 из 586 осужденных 223 не обеспечены паспортами. Данные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в учреждениях отбывания наказаний. Всего, как следует из выводов надзорного ведомства, в области 325 осужденных, отбывающих наказание, не имеют паспортов, что нарушает их конституционные права.

Прокуратура отмечает, что отсутствие паспортов у осужденных, отбывающих наказание и имеющих задолженность по исполнительным документы (судебные издержки, алименты, гражданские иски по делам и т.д.) лишает их возможности заключить трудовой договоров и делает невозможным возмещение материального вреда потерпевшим.

По результатам проверки прокуратурой области внесено указание в адрес руководства Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции целью принятия мер по устранению выявленных нарушений.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments