ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Деньги на дороги: почему не осваивают в Одесской области?

Максим Степанов: Одесская область отремонтировала 443 километра дорог за два года, в планах – еще 800 километров

В конце прошлого месяца, – 28 ноября 2018 года, – на официальном портале Одесской области я читал материал под заголовком: «Максим Степанов: Одесская область отремонтировала 443 километра дорог за два года, в планах – еще 800 километров».

Это сказал губернатор Максим Степанов на заседании Совета регионального развития Одесской области. Приводится цитата из выступления:
Я точно знаю – строительство дорог сразу дает жизнь всему региону. За 2019-2021 годы мы готовы при возможности финансирования отремонтировать около 800 километров. Из них 635 километров – государственного значения, 175 километров – местного. Мы уже подготовили 95 проектов.

Далее губернатор подчеркнул, что результат в 443 километра удалось достичь, в том числе, за счет таможенного эксперимента, благодаря которому на реконструкцию дорог в области за последние два года было направлено более трех миллиардов гривен.

Читаю дальше:
Говоря о планах на будущее, руководитель области назвал приоритетными дороги курортного и туристического направления, государственные магистрали и те, что соединяют села.

Развитие дорог, по мнению губернатора, порождает «цепную» реакцию: создает малый бизнес, мини-отели, новые рабочие места, инфраструктуру.

Напомню, что материал был опубликован 28 ноября 2018 года на официальном сайте Одесской области. А теперь процитирую в полном объеме информацию Министерства инфраструктуры Украины по итогам работы областей Украины на 30 ноября 2018 года.

Министерство инфраструктуры Украины обнародовало данные об освоении средств на ремонт дорог местного подчинения по результатам 11 месяцев уходящего года.

Самый плохой показатель по освоению средств Дорожного фонда у Луганской области – здесь освоили только 46 процентов выделенных средств. Одесская область оказалась второй с конца, недотянув даже до освоения двух третей средств (57процентов). Тройку аутсайдеров замыкает Тернопольская область, где освоили 64 процента выделенных средств.

Тройку лидеров возглавляет Хмельницкая область, где освоены все средства Дорожного фонда. Винницкая область освоила 98процентов выделенных средств, а на третьем – Черниговская область с 97 процентами.

Пытаюсь понять логику первого лиц Одесской области: он гордился «достижениями» в кавычках, читая свое выступление? Или, может, его подчиненные просто не знали о результатах мониторинга отраслевого общенационального ведомства? И, – замечу, – к чему говорить о нахождении источников финансирования, если не осваиваются те, что выделяет государство?




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, в центре внимания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments