ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

На пожаре в Арцизском районе погиб 9-летний ребенок-инвалид

Полиция проводит расследование обстоятельств трагедии.

ЧП произошло вечером 23 декабря в селе Делень Арцизского района. Предварительно установлено, что пожар возник в результате возгорания одежды, которая сушилась над печью. В этот момент глава семейства находился в соседнем районе по делам, а мать с двумя маленькими сыновьями пошла к соседям за молоком. В доме остался девятилетний мальчик, больной ДЦП.

По словам женщины, она отошла ненадолго, а когда вернулась - дом был заполнен дымом, а в комнате горела одежда, упавшая с веревки на печь, и расположенное рядом с печкой кресло. Женщина сама потушила огонь. Сына она обнаружила под кроватью, куда он вероятно залез, прячась от огня и дыма.

Мальчик не подавал признаков жизни. Предварительная причина смерти ребенка - отравление продуктами горения. В селе считают семью благополучной, а родителей добросовестными.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей) Уголовного кодекса Украины. Тело ребенка направлено на экспертизу для выяснения окончательной причины смерти.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments