ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Для одесситов упрощен порядок получения адресной материальной помощи

Новые правила вступят в действие с 1 января 2019 года.

Департамент труда и соцполитики Одесского горсовета информирует об упрощенном порядке предоставления адресной материальной помощи одесситам.

Согласно решению Одесского городского совета №3994-VII от 12.12.2018 года утверждено Положение о порядке предоставления адресной материальной помощи жителям города Одессы в новой редакции, которое будет применяться с 1 января 2019 года. Согласно документу, для получения адресной единовременной муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг вместе с заявлением предоставляются следующие документы:
- декларация о доходах и имущественном состоянии лица;
- справки о размере текущей задолженности с предприятий - поставщиков жилищно-коммунальных услуг (с подписью и печатью предприятия).

При расчете материальной помощи на лечение, проведение оперативного вмешательства или других обстоятельств, связанных с улучшением состояния здоровья, принимаются финансовые документы, дата которых не превышает 12 месяцев на момент обращения.

С 2019 года помощь на приобретение строительных материалов для проведения ремонта домов (квартир) многодетным семьям и детским домам семейного типа будет предоставляться департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета.

Дополнительно введен новый способ выплаты адресной материальной помощи путем зачисления на счета медицинских учреждений и организаций - поставщиков соответствующих услуг.

Граждане (заявители), которые требуют дорогостоящего лечения, в частности онкозаболевания, будут иметь право на получение материальной помощи независимо от размера среднемесячного дохода.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments