ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одесские медики напоминают о необходимости вакцинации от кори

Заболеваемость корью в Одессе продолжает оставаться на высоком уровне. Интенсивный показатель заболеваемости корью составляет 110,9 на 100 тысяч населения, что в два раза превышает прошлогодний.

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость корью в Одессе продолжает оставаться на высоком уровне. Интенсивный показатель заболеваемости корью составляет 110,9 на 100 тысяч населения, что в два раза превышает прошлогодний.

На протяжении 2018 года корью заболели 1256 одесситов, из которых 46,5% составили дети до 17-ти лет. Из всех заболевших корью ни разу не были привиты подавляющее большинство — свыше 85%.

Медики напоминают одесситам, что корь — это одна из наиболее заразных болезней, которая не имеет специфического лечения и вызывает серьезное нарушение иммунитета, так что у ребенка возрастает восприимчивость к другим инфекциям. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю. Время школьных каникул наиболее подходит для вакцинации от кори, если ваш ребенок не получил прививки в соответствии с календарем.

Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments