ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Убийство из-за долга в Одесской области

По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний парень.

В Арцизском районе злоумышленник разбил одинокому пенсионеру голову черенком от лопаты, забрал 55 гривен и пошел домой.

О том, что 69-летнего мужчину без признаков жизни нашли в летней кухне по месту его жительства, полицейским сообщили работники социальной службы. Их вызвали соседи после того, как заметили, что несколько дней подряд в доме мужчины не горел свет.

Правоохранители установили, что погибший, бывший военный, после выхода на пенсию общался только с молодым соседом. Парня, который ранее был судим за кражу, часто видели у пожилого мужчины за работой. Несколько месяцев назад пенсионер обвинил знакомого в краже 15 тысяч гривен, 10 тысяч из которых тот якобы впоследствии вернул.

20-летний парень сначала отрицал свою причастность к избиению погибшего. Однако под давлением улик молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что пострадавший якобы сам набросился на него с палкой, требуя вернуть долг в сумме пяти тысяч гривен. Выхватив черенок, парень побежал за мужчиной в летнюю кухню, где тот попытался скрыться. Там он несколько раз ударил пострадавшего по голове, забрал из кошелька, который лежал на столе, 55 гривен и пошел домой.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (убийство).




Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments