ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

«Одессаоблэнерго» планирует купить Ринат Ахметов

Энергохолдинг ДТЭК намерен купить 68,3% энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго» и 94% «Киевоблэнерго». Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Энергохолдинг ДТЭК намерен купить 68,2949% энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго» и 93,9978% «Киевоблэнерго». Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга. ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

«Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго» являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов полностью регулируется государственным органом - НКРЭКУ.

2017 год "Одессаоблэнерго", согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с чистой прибылью 5 млн. грн. по сравнению с убытком 68,832 млн гривен в 2016 году, увеличив чистый доход на 23,23%, или на 1,42 млрд гривен до 7,521 млрд гривен.

Напомним, в августе 2017 года ФГИ выставлял 25-процентный пакет акций "Одессаоблэнерго" со стартовой ценой 631,3 млн. грн, однако все три аукциона не состоялись из-за отсутствия покупателей. В марте прошлого года стартовая цена госпакета акций была в 4 раза ниже. Однако, тогда же аукцион и вовсе решили отложить, чтобы продавать акции согласно новому закону о приватизации.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments