ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одесской области задержаны телефонные хулиганы

Пока пьяные "шутники" развлекались, работники полиции, СБУ и взрывотехники проверяли их сообщения на достоверность. (Фото, видео)


Пока пьяные «шутники» развлекались, работники полиции, СБУ и взрывотехники проверяли их сообщения на достоверность.

Так, выпив лишнего, 35-летняя одесситка взяла в руки телефон и, предварительно обзвонив всех знакомых, решила набрать номер полиции и сообщить, что собирается взорвать гранатой жилой дом.

Аналогичная ситуация произошла и в Овидиопольском районе. Там, в компании подогретых водкой мужчин, один из них незаметно воспользовался телефоном друга, позвонил на «102» и сообщил, что через два дня взорвется станция столичного метрополитена.

И еще один случай «минирования» произошел в Белгороде-Днестровском, где неустановленный мужчина, позвонив в полицию, сообщил о заложенной взрывчатке в одном из местных магазинов.

Правоохранители совместно с сотрудниками СБУ оперативно установили личности и местонахождение двух «минеров», а также владельца телефона, с которого было сделано сообщение о заложенной взрывчатке на территории Белгорода-Днестровского. По словам мужчины, он дал свой мобильный прохожему, который и позвонил в полицию. Сейчас личность правонарушителя устанавливается.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

«Шутникам» грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments