ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Одессаоблэнерго переходит в руки Ахметова

Энергохолдинг ДТЭК намерен купить 68,29% энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго».


Интересная информация для одесситов, была опубликована в первые дни 2019 года. Энергохолдинг ДТЭК намерен купить 68,29% энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго».

Собственно, разговоры об этой сделки шли уже давно. Понятно, что нынешние владельцы «Одессаоблэнерго» весьма неуютно чувствовали себя в Украине, ибо российские «корни» этой компании явно раздражали. О «Киевоблэнерго» говорить не буду, ибо Ринат Леонидович Ахметов, вероятно, давно хотел прибрать к своим рукам эту столичную фирму.

Я о другом. О том, что в свое время, когда рассматривался вопрос о приватизации «Одессаоблэнерго», а потом о ее продаже, областные власти «забивали» в договоре разные обязательства со стороны покупателя. И эти условия, как по мне, требовали жесткого контроля, как со стороны областного правительства, так и депутатского корпуса.

По моему мнению, продажа таких стратегически важных инфраструктурных объектов, – вообще не должна была осуществляться. Ибо ответственность, в том числе и социальная, увы, не является отличительной чертой отечественного капитала. Точнее, она у него отсутствует.

Кроме того, у региональной власти исчезает возможность серьезного контроля за модернизацией «сетей» по всей территории области и Одессы, что чревато сбоями в подаче электроэнергии населению и другим важным объектам жизнеобеспечения.

Я не помню, чтобы, хоть, однажды на заседания областного правительства или на сессии областного совета заслушивались отчеты владельцев «Одессаобэнерго» об исполнении ими взятых на себя договорных обязательств.

Учитывая большую степень вероятности прихода на наш рынок, компании одного из самых богатых людей Украины Рината Ахметова, сомневаюсь, что такая практика станет возможной.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, в центре внимания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments