ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Восьмилетний житель Одесской области занимался попрошайничеством

Ребенка поместили в реабилитационный центр. Решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетнего к ответственности.


О ребенке, который на улице просит милостыню, сообщил в полицию неравнодушный житель Измаила. Мужчина рассказал, что уже несколько вечеров подряд возле одного из магазинов видит мальчика, который занимается попрошайничеством.

Полицейские забрали 8-летнего ребенка с улицы и поместили в реабилитационный центр.

Как выяснилось, семья несовершеннолетнего состоит на учете службы по делам детей, как неблагополучная. 45-летняя мать не работает, пьянствует и не ухаживает за двумя несовершеннолетними детьми. Женщину несколько раз привлекали к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

В реабилитационный центр к сыну мать наведалась лишь на следующий день. Узнав, что мальчика сможет забрать только после вынесения решения службой по делам детей, ушла в неизвестном направлении.

Геннадий Петровский, заместитель начальника Измаильского ОП:
Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине, который не прошел мимо ребенка, а проникся ситуацией и обратился в полицию, мы искренне благодарны.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments