ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одесской области выявлена незаконная схема вырубки леса

Должностные лица госпредприятия лесхоза под видом санитарных вырубок леса создавали так называемый «резерв» неучтенной древесины, которую потом сбывали по низким ценам. (Фото)


Должностные лица государственного предприятия лесного хозяйства в Одесской области под видом проведения санитарных вырубок леса создавали так называемый «резерв» неучтенной древесины. На основании поддельных документов злоумышленники нелегально продавали лес местным коммерсантам по ценам вдвое ниже рыночных.

Правоохранители задержали руководителя одного из районных лесничеств области при получении 40 000 гривен неправомерной выгоды. За эту сумму чиновник должен был передать коммерсанту для легализации древесины учетные «чипы», которые уже использовались в 2017-м году в другм регионе Украины.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.368 УКУ. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению других лиц, причастных к сделке. Операции по разоблачению и блокировки противоправной деятельности проводились СБУ совместно с прокуратурой.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments