ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Бронирование ж/д билетов подорожало в шесть раз

«Укрзализныця» увеличила оплату за бронирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок в 6,3 раза– с 32 грн. до 200 грн. за человека. Исключение сделали только для перевозок детей, инвалидов, военных.


«Укрзализныця» увеличила оплату за бронирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок в 6,3 раза – с 32 грн. до 200 грн. за билет.

Исключение сделали только для перевозок детей, инвалидов, военных. А также для заявок, которые подают центральные и местные органы власти. Для всех них оплата установлена на уровне 50 грн.

Туроператоры резко раскритиковали это решение властей, а представители государственного перевозчика заявили, что предыдущие тарифы на бронирование не покрывали затраты на предоставление услуги, пишет портал UBR. «Организаторами групповых перевозок являются туристические компании. Они организовывают туры, и как субъекты предпринимательской деятельности, получают прибыль.

В то же время, «Укрзализныця» несет значительные затраты на поддержание сети касс группового бронирования, аппарата, который обслуживает групповые перевозки», - сказал Директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан. Отмечается, что новые меры нацелены на борьбу со спекулянтами.

Также УЗ подняла цены на постель с 30 до 50 гривен в купе и плацкартах, а чай, кофе и вода в поездах подорожали с 8 гривен до 10.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments