ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Крик о помощи жителей микрорайона «Школьный»

В редакцию ТРК «ГРАД» обратились жители одного из домов на проспекте Небесной сотни (Маршала Жукова). Люди возмущены тем, что внутридворовой проезд впритык к жилым домам стал скоростной трассой. По одной дороге носятся автомобили и ходят люди. (Фото)


В редакцию ТРК «ГРАД» обратились жители одного из домов на проспекте Маршала Жукова (Небесной сотни). Люди возмущены тем, что внутридворовой проезд впритык к жилым домам стал скоростной трассой. По одной дороге носятся автомобили и ходят люди.

Как пишут одесситы, с развитием массовой застройки близлежащих территорий каждый день при выходе из дома жильцы и дети рискуют оказаться под колесами летящих на бешеной скорости автомобилей. Внутриквартальный проезд превратили в проезжую, а днем в скоростную трассу, потому что водители объезжают пробки, которые образовались по основной дороге. Утром и вечером прямо у подъездов образовывается километровая очередь из автомобилей, маршруток и грузовиков.

Нам страшно отпускать наших детей в школу, потому что, не приближаясь на самом деле к трассе, они оказываются в эпицентре автомобильного движения. Пешеходные дорожки заставлены автомобилями, а выходя на проезжую часть, ты рискуешь оказаться под колесами несущегося автомобиля.

Жильцы обращались и в городскую службу обращений граждан с просьбой восстановить после ремонта дороги лежачих полицейских. Ведь данный проезд вплотную примыкает к парадным дома. В ответ жильцам написали, что денег на установку ограничений скорости в городской казне не предусмотрено. Но горожане могут решить проблему за свой счет.

Также, в сентябре прошлого года в мэрию обращались жильцы соседних домов с просьбой установить дорожные знаки, обозначающие жилую зону. В мэрии жильцам ответили, что установка знаков поручена СП СМЭП.

А сегодня на проблемном участке произошло ДТП. К счастью, никто не пострадал.

Сегодня весь дом проснулся от громкого звука удара, треска ломающихся деревьев и скрежета металла. Автомобиль на скорости влетел в придомовую территорию возле первой парадной нашего дома. Слава небесам, что в этот момент никто не выходил из парадной, спеша на работу или в школу.


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments