ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Потомственный маринист Алексей Ганзен написал более трех тысяч картин

Художник Алексей Вильгельмович (Васильевич) Ганзен родился в Одессе 31 января 1876 года.


Художник Алексей Вильгельмович (Васильевич) Ганзен родился в Одессе 31 января 1876 года. Его отец – действительный статский советник Вильгельм Львович Ганзен, мать Мария Ивановна – дочь выдающегося художника И. К. Айвазовского.


Ганзен окончил Императорский Новороссийский университет (юридический факультет). С 1900 до 1917 года состоял на гражданской службе в Ведомстве учреждений Императрицы Марии – одесское попечительство детских приютов.


В 1920 году эмигрировал из России и жил в Дубровнике (Югославия), где продолжал заниматься творчеством. Он выставлялся в Праге, Риме, Бухаресте, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресе, Париже. Известность и успех позволили художнику приобрести виллу в Дубровнике, названную в честь жены «Олимпией». В 1933 году в Загребе вышла книга "История военно-морского искусства" в трех томах на хорватском языке. Ее автор – контр-адмирал А.Д. Бубнов. Иллюстрации сделаны А.В. Ганзеном.


Умер 19 октября 1937 года, похоронен в Дубровнике на православном кладбище.

В течение жизни А.В Ганзен написал более 3000 картин, остальные работы – миниатюры, акварели и сепии – не поддаются учету.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: день в истории, история Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments