ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Опасность рядом с домом: скоростная трасса внутри микрорайона «Школьный»

Сплошной поток машин внутри жилого района, как на полноценной оживленной магистрали. И первоочередная задача местных жителей при выходе из подъезда – не угодить под колеса мчащихся автомобилей. (Видео)


Сплошной поток машин внутри жилого района, как на полноценной оживленной магистрали. И первоочередная задача местных жителей при выходе из подъезда – не угодить под колеса мчащихся автомобилей.

Жильцы дома по проспекту Небесной сотни, 24 жалуются на то, что их межквартальная дорога превратилась в трассу скоростного движения автомобилей. В часы-пик - утром и вечером, рассказывают люди, у них под окном образуются нешуточные пробки.

Причиной такой популярности у автолюбителей междворового проезда жильцы считают расположенный рядом новый микрорайон. Именно туда, объезжая основную трассу с заторами, спешат многочисленные водители. Но местные жители не согласны терпеть небезопасную трассу, возникшую прямо под балконами. Помимо нежелательных шума и пыли, люди попросту боятся за свою безопасность и своих детей.

Микрорайон «Школьный», где расположен упомянутый дом, всегда считался спокойным и безопасным. Но умиротворенная жизнь жильцов закончилась с тех пор, как неподалеку стал разрастаться соседний жилмассив Радужный. Теперь, жалуются горожане, межквартальный проезд, проходящий вдоль подъездов, превратился в оживленную трассу, по которой днем и ночью на большой скорости мчат автомобили.

Жильцы дома рассказывают, в их дворе неоднократно следствием нерегулируемого движения становились аварии и ДТП. Последнее произошло совсем недавно.

Соседи неоднократно своими силами устанавливали в начале двора бетонные перекрытия, разбивали клумбы, но автолюбители демонтировали эти преграды. Жильцы считают, что выход из ситуации прост: двор не должен быть проездным
Сплошной поток машин в час-пик превращается в сплошную тянучку, как на полноценной оживленной магистрали. И первоочередная задача местных жителей при выходе из подъезда – не угодить под колеса.

С наболевшей проблемой жильцы дома № 24 и ряда других близлежащих домов обращались в разные инстанции, но пока безрезультатно.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments