ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Увеличено денежное содержание украинских военных

С 1 января денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины увеличено более, чем на 30%.


С 1 января денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины увеличено более, чем на 30%. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.
Мы сделали все возможное для того, чтобы повысить уровень мотивации военных к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Украины. С 1 января 2019 увеличено денежное содержание всех военных более чем на 30 процентов.

По словам министра, размер денежного обеспечения в 2019 году составит: командира механизированной бригады – 25,4 тыс. грн., командира роты – 15,3 тыс. грн., солдата-контрактника первого года службы – 10,2 тыс. грн..

По сравнению с 2018-м годом, фонд денежного обеспечения в текущем году увеличен на 15,2 миллиарда гривен или на 41%, – сообщил глава оборонного ведомства. Повышение денежного содержания сделано для повышения уровня мотивации военных к прохождению военной службы в ВСУ.

Добавим, что по данным Минобороны, в 2018 году в украинскую армию поступило больше 30 000 военнослужащих-контрактников, из них – 2000 офицеров.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments