ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одесской области домашнему тирану светит два года тюрьмы

30-летний мужчина проигнорировал решение суда, которым ему в течение шести месяцев было запрещено приближаться к матери, над которой он систематически издевался.


30-летний житель Балты проигнорировал решение суда в течение шести месяцев приближаться к матери, над которой он систематически совершал физическое и психологическое насилие. Его могут посадить на два года.

Правонарушитель несколько раз привлекался к административной ответственности по ст.173-2 (совершение домашнего насилия). Однако ни наложения штрафов, ни аресты до 15 суток не заставили его изменить свое поведение по отношению к матери.

Чтобы обезопасить женщину от агрессивного родственника суд запретил обидчику в течение шести месяцев приближаться к ней. Впрочем, ограничительные меры не помешали мужчине побить стекла в окнах родительского дома.

Это стало основанием для привлечения правонарушителя к уголовной ответственности по ст.309-1 (невыполнение временных ограничительных мер), которой недавно был дополнен Уголовный кодекс Украины.

В полиции Одесской области отмечают:
домашнее насилие может начинаться с таких «мелочей», как придирки к качеству уборки, внешнего вида, а закончиться побоями, а в некоторых случаях – даже смертью потерпевшего.
Не терпите насилия над собой, сообщите о преступлении в территориальный отдел полиции или по спецлинии «102»!


Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments