ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Одесской области новая вспышка кори

В одном из сел Татарбунарского района заболели четверо детей. Источником инфекции стал житель села Шевченково Килийского района.


Вспышка заболевания обнаружена в селе Нерушай Татарбунарского района, где заболели корью 4 ребенка. Источником инфекции стал больной житель села Шевченково Килийского района.

Тем временем продолжается вспышка кори в религиозной общине с.Шевченково. По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины»:
Всего заболели 100 человек, в том числе 99 детей. Из заболевших привиты против кори 3 детей, другие – не привитые по религиозным убеждениям родителей. Госпитализированы 15 человек, течение заболевания легкой и средней тяжести.

На минувшей неделе в Одесской области заболеваемость корью снизилась на 32,4% (94 случая против 139) за счет детей, где снижение на 45,5% (60 против 110), среди взрослых заболеваемость осталась на прежнем уровне. Также снизился показатель госпитализации.

Всего с начала года в регионе корью заболели 403 человека, в том числе 244 детей. Наиболее уязвимы для заболевания дети в возрасте 1-4 года и взрослые.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments