ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Внимание: под видом агитаторов могут действовать мошенники

МВД предупреждает избирателей, что те, кто решил продать свой голос, рискуют остаться без жилья.


МВД предупреждает избирателей, что те, кто решил продать свой голос, рискуют остаться без жилья.

Активную фазу избирательного процесса в свою пользу могут использовать мошенники. Соглашаясь продать свой голос на выборах, гражданин может потерять свое право свободного волеизъявления, а также недвижимое имущество (квартиру, дом, земельный участок).

Правоохранители рассказали, что под видом агитаторов от любого из кандидатов мошенники могут предлагать вознаграждение за голос в пользу этого кандидата. А для гарантии "правильного голосования" могут потребовать персональные данные - ФИО, серию, номер паспорта и номер идентификационного кода. Более того, могут просить копии паспорта и идентификационного кода и/или поставить свою подпись под каким-то документом.

Завладев персональными данными мошенники могут переоформить недвижимость на третьих лиц.

МВД рекомендует ни при каких обстоятельствах не сообщать свои персональные данные, не передавать копии документов, но не подписывать никаких договоров, заявлений и т.д. посторонним лицам и вызвать полицию.

Добавим, что согласно информации ГУНП в Одесской области, по состоянию на 7 февраля полицейские региона составили 15 протоколов за нарушение правил предвыборной агитации.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments