ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Нововведения на валютном рынке Украины: мнение эксперта

Новая система валютного регулирования, утвержденная постановлениями Национального банка, предусматривает ряд послаблений на валютном рынке. (Видео)


7-го февраля вступил в силу закон о валюте. Новая система валютного регулирования, утвержденная постановлениями Национального банка, предусматривает ряд послаблений на валютном рынке. Об основных новшествах ТРК «ГРАД» рассказал координатор проектного офиса независимой Ассоциации банков Украины Дмитрий Глинский.

Одно из главных нововведений- Украинцы теперь смогут покупать валюту онлайн и переводить ее за рубеж. Кроме этого появится возможность продавать – покупать валюту в банкоматах. Клиент может получать гривну или валюту, не вкладывая в банкомат свои деньги, а просто получая их со счета с одновременным обменом. Однако, модернизация банкоматных сетей – это сложный и затратный процесс, поэтому рассчитывать на эту услугу в ближайшее время не стоит – говорит эксперт.

Кроме того, отменяется валютный надзор за экспортно-импортными операциями до 150-ти тысяч гривен. Процедура остается прежней: клиент будет подавать в банк документы, подтверждать доходы и затем получит возможность перечислить деньги, если у него есть счет за рубежом.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments