ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Подольском районе из кризисных семей изъяты трое детей

Девочка и два мальчика, один из которым является инвалидом, помещены в лечебные учреждения. (Фото)


Девочка и два мальчика, один из которым является инвалидом, помещены в лечебные учреждения.

О том, что малолетние девочка и два мальчика, один из которых - инвалид, нуждаются в помощи врачей, полицейские ювенальной превенции и представители службы по делам детей Подольской райадминистрации узнали во время очередной проверки условий их проживания. Обе семьи длительное время находятся на профилактическом учете полиции. Матери детей неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В одной семье воспитывается восемь несовершеннолетних детей, среди которых мальчик - инвалид детства. На момент проверки в доме было тепло, хотя санитарные условия так же неудовлетворительны. Ребенок-инвалид находился в отдельной комнате и имела явные признаки заболевания, поэтому чиновники приняли решение доставить малыша для проведения медицинского осмотра в больницу.

В доме второй семьи, которую посетили полицейские и представители власти, не было ни тепла, ни пищи, дети сидели сами в грязной одежде и больные. Мать, по словам детей, уехала в город по делам. Двое подростков из этой семьи были также направлены в медицинское учреждение. В настоящее время врачи подтвердили у детей наличие заболеваний, они госпитализированы.

Обе женщины раз привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments