ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Одесситы будут больше платить за воду

Компания, которая предоставляет услуги, будет высчитывать разницу между показаниями общедомового и квартирных счетчиков. И эту разницу поделят на всех жильцов. (Видео)


Оплата за коммунальные услуги в очередной раз вырастет, особенно это коснется тарифов на тепло- и водоснабжение.

В Украине вступила в силу «Методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг». Это значит, что, несмотря на наличие квартирных и домовых счетчиков, жители будут платить больше, поскольку необходимо оплачивать и так называемые потери, которые происходят из-за изношенных коммуникаций и в связи с авариями.

Компания, которая предоставляет услуги, будет высчитывать разницу между показаниями общедомового и квартирных счетчиков. И эту разницу поделят на всех жильцов. Однако существует множество нюансов, отмечают эксперты.

Если у потребителя установлены счетчики, то сумма доплаты, возможно, не будет большой. Однако в некоторых случаях она может достигать 30-ти процентов к счету за потребленные услуги. Такое нововведение выгодно компаниям-монополистам, которые предоставляют услуги, считают специалисты.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments