ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Двое мужчин пытались пронести через границу 12 кг ртути

Пеших нарушителей задержали в пункте пропуска «Кучурган»: под одеждой один из них нес грелку, наполненную жидким металлом. Водителя-сообщника нарушителей пограничникам пришлось останавливать со стрельбой. (Фото, видео)


Пеших нарушителей задержали в пункте пропуска «Кучурган»: под одеждой один из них нес грелку, наполненную жидким металлом. Водителя-сообщника нарушителей пограничникам пришлось останавливать со стрельбой.

В Одесской области в рамках уголовного производства офицеры погранслужбы и СБУ задержали двух мужчин. Они пешком пересекали государственную границу и пытались покинуть Украину через пункт пропуска «Кучурган» в Одесской области. При осмотре у одного из них на теле под одеждой правоохранители обнаружили грелку объемом 1 литр и весом 12 килограммов. Проведенный экспресс-анализ показал, что резиновая емкость заполнена ртутью.

Кроме того, группа правоохранителей рядом с пунктом пропуска обнаружила автомобиль «Фольксваген» украинской регистрации, на котором нарушители с опасным грузом подъехали к границе. Водитель ожидал возвращения своих сообщников. При приближении пограничников он резко тронулся с места и направил автомобиль на охранников границы. Нарушитель остановился после двух предупредительных выстрелов. Его задержали.

По завершении соответствующих следственных действий представители СБУ вещество изъяли, а задержанным придется давать объяснения своим действиям.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments