ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одесской области действовал подпольный комплекс по обработке янтаря

Нелегальное производство по обработке янтаря организовал уроженец одной из стран Восточной Азии, ныне – гражданин Украины. (Фото,видео)


Нелегальное производство по обработке янтаря, незаконно добытого в Житомирской и Ровенской областях, организовал в Одесской области уроженец одной из стран Восточной Азии, ныне – гражданин Украины.

В специальном комплексе делец устроил складские помещения, цех со спецоборудованием для огранки янтаря-сырца и построил мини-общежитие для работников. Как рабочую силу он использовал выходцев из Средней Азии, проживающих на территории Украины. На нелегальном производстве одновременно могли работать более полусотни рабочих.

Готовый товар делец переправлял контрабандой через свои связи в одну из стран Азии.

В ходе обысков правоохранители обнаружили оборудования для огранки камня, обработанные камни и почти 15 килограммов уже готовых ювелирных изделий из янтаря, «черную бухгалтерию» и большую сумму наличности.

Из складских помещений правоохранители изъяли почти шесть тонн янтаря-сырца, а также более полтонны обработанного камня. Стоимость изъятого янтаря и изделий из него будет определена после проведения экспертиз.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments