ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Члены этнической группировки терроризировали одесситов

Своих жертв злоумышленники выбирали среди состоятельных горожан и, угрожая физической расправой, заставляли платить «дань».


В Одессе блокирована деятельность этнической организованной группировки, которая занималась разбойными нападениями и вымогательством денег и материальных ценностей у горожан.

В состав группы входили выходцы из региона Северного Кавказа, преимущественно с криминальным прошлым. По информации СБУ, деятельность банды контролировалась одним из воров в законе, который скрывается от украинского правосудия за границей.

Участники группировки причастны к совершению ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательствам денег. Своих жертв злоумышленники выбирали среди состоятельных горожан и, угрожая физической расправой, заставляли платить «дань».

Трое активных участников группировки задержаны. Во время восьми одновременных санкционированных обысков в помещениях и местах укрытия фигурантов дела изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, изделия из драгоценных металлов и другие материальные ценности.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments