ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Черноморске обезврежены обнаруженные на побережье гранатометы

Местные жители сообщили о подозрительных предметах, обнаруженных на территории яхт-клуба среди руин зданий, разрушенных оползнем. (Фото)


Местные жители сообщили о подозрительном предмете, обнаруженном на территории яхт-клуба среди руин зданий, разрушенных оползнем.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и специалисты взрывотехнического управления ГУНП. Найденный предмет оказался противотанковым гранатометом РПГ-18 в заряженном состоянии, что представляло угрозу для жизни людей. Обследовав прилегающую территорию, взрывотехники обнаружили еще один такой же гранатомет - он лежал в воде у берега, зажатый валунами.

Полицейськи освободили опасную находку из каменного плена, обезвредили оба гранатомета, вывезли их в безлюдное место и уничтожили.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах оружие оказалось на побережье, и устанавливают лицо, к этому причастно.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments