ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одессе задержали мошенников, продававших фальшивые акции Tesla

Для реализации преступной схемы участники группы создали интернет-сайт псевдо представительства американской компании, а также два предприятия.


Мошенники, которые действовали от фейкового представительства американской компании Tesla Motors Inc, задержали столичные правоохранители.

Для реализации преступной схемы участники группы создали интернет-сайт псевдо представительства американской компании, а также зарегистрированные в Киеве два предприятия. Мошенники предлагали украинцам приобрести акции компании Tesla.

В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали. Убытки одного из заявителей составили 120 тысяч долларов США.

21 февраля двух злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы, задержали в Одессе. Обыски и первоочередные следственные действия продолжаются. Мошенникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments