ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

На Одесской таможне раскрыта коррупционная схема

Инспектор ведомства при содействии представителя коммерческой структуры наладил преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за возвращение товаров, изъятых во время таможенных досмотров и проверок. (Фото)


Должностные лица ведомства при содействии представителей коммерческой структуры наладили преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за ускорение и возвращение арестованных товаров, изъятых во время таможенных досмотров и проверок.

Было установлено, что основное направление деятельности коммерческой фирмы было хранение и реализация конфискованного продукции. Неправомерная выгода была предоставлена за подписание акта приема-передачи ранее изъятого товара, который хранился на складах указанной фирмы (от Одесской таможни ДФС предприятию - владельцу груза).

Оперативниками УЗЭ в Одесской области совместно с военной прокуратурой задержали главного инспектора Одесской таможни и представителя фирмы при получении «отката» в сумме 700 долларов США. С места происшествия изъяты денежные средства и вещественные доказательства.

Чиновнику таможни и представителю фирмы сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.3 ст.368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с конфискацией имущества.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments