ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Украине завершилась льготная регистрация авто на еврономерах

Одесская таможня зарегистрировала по льготной ставке порядка 9600 автомобилей, таможенные платежи составили около 600 млн. грн.


Государственная фискальная служба страны подвела итоги льготной растаможки автомобилей, ввезенных из-за рубежа. За 180 дней было оформлено 218 тысяч автомобилей на иностранных номерах. В бюджет владельцы оплатили 13,5 млрд гривен, сообщили в пресс-службе ведомства.

Почти 140 тысяч машин - это импортные авто, которые попали в Украину до вступления в силу новых правил и находились на территории страны временно или как транзитные. За их оформление автовладельцы уплатили 8 млрд. 650 млн. гривен. Почти 87% "евроблях" нарушили сроки пребывания в Украине. За это автовладельцы добровольно уплатили более 1 млрд грн. Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов.

Больше всего автомобилей оформили Киевская, Волынская Закарпатская, Львовская и Черновицкая таможни. Одесская таможня зарегистрировала по 50-процентной ставке порядка 9600 автомобилей, таможенные платежи составили около 600 млн грн.

Напомним, два закона о регистрации транспортных средств, ввезенных с нарушениями, Верховна Рада приняла 8 ноября прошлого года. Переходный период стартовал с 1 января. С 23 февраля по 23 мая автовладельцам закон предоставляет возможность зарегистрировать свое транспортное средство на общих основаниях по полной ставке акцизного сбора. А уже с 24 мая растаможка таких автомобилей будет включать в себя полную ставку акцизного налога и админштраф.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments