ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

В Одессе после операции на позвоночнике умерла молодая пациентка

45-летний хирург, проводивший операцию, подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.


45-летний хирург, проводивший операцию, подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 2 сообщили о подозрении в преступлении ургентному врачу-нейрохирургу одной из городских больниц. Правоохранительные органы подозревают 45-летнего медика в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 1 ст. 140 УК Украины).

Установлено, что в марте прошлого года в больницу обратилась 36-летняя женщина. После проведения осмотра ее поместили в операционный зал для планового удаления грыжи межпозвоночного диска.

Во время проведения операции нейрохирург ненадлежащим образом отнесся к своим обязанностям. Согласно информации прокуратуры в Одесской области, предварительно установлено, что врач допустил роковую ошибку и повредил кровеносные сосуды. Это, согласно данным следствия, привело к обильному кровотечению и геморрагическому шоку. Кроме того, необходимо было предусмотреть и учесть возможность осложнений после операции. Таким образом, поражение сосудов и несвоевременная диагностика повреждений привели к смерти пациентки.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments