ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

Скандал в Одесском следственном изоляторе

Руководство учреждения разоблачили в систематическом получении взяток. С целью оказания давления заключенных держали в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой.


Руководство Одесского СИЗО систематически требовало от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за «смягчение» условий отбывания наказания. С целью оказания давления заключенных держали в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой «смотрящие», которые работали на администрацию учреждения.

Оперативники СБУ задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, от которого злоумышленники требовали две тысячи долларов США. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку. Предварительная проверка установила, что только за 2018 на эту карточку было перечислено более 2,3 миллионов гривен.

В ходе проведения обысков по месту работы и жительства фигурантов дела правоохранители изъяли банковские карты, мобильные телефоны, тысячу долларов, 60 тысяч гривен и документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Двух злоумышленников задержали. Продолжается досудебное следствие.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments