ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Подробности двойного убийства в Лиманском районе

Злоумышленник проник в частный дом, где застрелил 80-летнюю женщину и ее 28-летнего внука, после чего похитил банковскую карточку и мобильный телефон. Убийца был знаком с погибшим парнем. (Фото, видео)


Злоумышленник проник в частный дом, где застрелил 80-летнюю женщину и ее 28-летнего внука, после чего похитил банковскую карточку и мобильный телефон.

Погибших обнаружил знакомый семьи, который пришел их навестить. Мужчина сразу же сообщил в полицию. Оба погибших имели телесные повреждения в виде огнестрельного ранения головы.

В тот же день, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления. Он оказался ранее судимым 28-летним одесситом. Убийца был знаком с погибшим внуком. Именно от него злоумышленник узнал, что на карточном счете бабушки есть более 100 000 гривен.

У подозреваемого изъят пистолет, патрону, а также похищенные телефон, банковская карточка и часть денег, которые он с нее снял. Большую сумму переведенных в наличные сбережений убитой женщины убийца успел потратить. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Уголовное производство открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины: п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Следствие продолжается.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments