Началась масленичная неделя. И главный ее атрибут – блины, символизирующие весеннее солнце. Наши корреспонденты узнавали у одесситов, пекут ли они блины, если да, то по каким рецептам, и какие начинки предпочитают.
Как выяснилось, одесситы блины любят. И если сами их не пекут, то с удовольствием ходят в гости на угощенье.
Большинство опрошенных одесситов предпочитают классические начинки для блинов: сметану, мед, варенье, творог. Но нашлись и те, кто в своей жизни экспериментировали со вкусами.
Несмотря на то, что блины можно печь из самой разной муки – и гречневой, и кукурузной, и нутовой, и любой другой – чаще всего одесситы используют классические рецепты.
Главное, говорят наши собеседники, даже не рецепт, а настроение, которое вкладываешь в блины, и которое потом передается тем, кто их будет есть.
Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»