ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Как хорошо быть богатым!

Использую афоризм выдающегося политика Великобритании 19 века Бенджамина Дизраэли: «Знать и народ – это две нации в одном государстве».


Использую афоризм выдающегося политика Великобритании 19 века Бенджамина Дизраэли. Он семь лет был главой правительства. Так, вот, первый афоризм, сказанный им в парламенте: «Знать и народ – это две нации в одном государстве».

Я вспомнил эти слова, когда слушал и смотрел интервью главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева «5 каналу». Вот, что заявил руководитель компании-монополиста:
Снижение цены на газ, по моему мнению, будет невозможным по той простой причине, что это – главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом. Если кто-то думает, что может изменить эти условия, передоговориться.... Вспоминая карьеру госпожи Тимошенко, она так же договорилась с МВФ о повышении цены на газ. Поэтому считаю, что никакого снижения цены на газ не будет, потому что это экономически неправильно, это сделает невозможным наше сотрудничество с международными партнерами, и это не нужно. Если у части населения недостаточно средств, чтобы платить за газ, то система монетизированных субсидий – это оптимальный вариант, как показала практика всех западных стран.

По его словам, людям будет выгоднее получать субсидию, экономить газ и распоряжаться сэкономленными средствами по своему усмотрению.

Заметьте: глава корпорации, управляющий через свои подразделения добычей и транспортировкой «голубого топлива» не рассказывает о том, что было сделано для того, дабы уйти от необходимости его закупки в других странах и нарастить добычу собственного газа. Для чего, согласитесь, его и назначили на этот пост. Он, – в первую очередь, – печется о договорах с МВФ, а не о «кошельке» своего народа. Словом, вот, вам: знать и народ.

Впрочем, господину Коболеву благосостояния обывателя «фиолетово». И, вот, почему. В том же интервью он так отвечает на вопрос о своей зарплате:
Не могу комментировать. Эта информация конфиденциальна, и у нас в "Нафтогазе" есть правило – не комментировать индивидуальную зарплату человека. Извините, правило есть правило. Но по украинским меркам зарплата большая, это правда.

Вообще-то, «Нафтогаз Украины» – это собственность государства. Как и газ, который добывают и транспортируют. И мы, граждане Украины, вправе знать, сколько получает чиновник.

Дальше идет кокетливый ответ: «Могу сказать, что моя месячная зарплата в цифровом виде – это более семи цифр до запятой. А сколько точно – можно считать». Добавлю: 28 февраля Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение продлить контракт с Андреем Коболевым, который должен был закончиться 22 марта 2019 года. Месячный оклад Коболева официально установлен в размере 2 миллионов 80 тысяч гривен.

Вспомнил еще одно высказывание Дизраэли: «Справедливость – истина в действии». Может, пора применить этот афоризм в жизни? Пусть господин Коболев получает оплату в размере пенсии или средней зарплаты по стране. Это будет справедливо, как мне кажется….



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Игорь Розов, Одесса, аналитика, в центре внимания, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments