ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Category:

Декор, снятый со зданий в центре Одессы, вернут на место при реставрации

В складском помещении под Потемкинской лестницей хранятся фрагменты декора, снятые с фасадов исторических зданий. Элементы были демонтированы при проведении противоаварийных работ с целью недопущения несчастных случаев при их обвале. (Фото)


В складском помещении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета под Потемкинской лестницей хранятся фрагменты декора, снятые с фасадов исторических зданий. Элементы были демонтированы при проведении противоаварийных работ - с целью недопущения несчастных случаев при их обвале. Все работы велись лицензированными подрядными организациями под авторским и техническим надзором согласно проектной документации.

Снятые с фасадов элементы декора после фотофиксации были пронумерованы и внесены в акты. Кроме того, изготовлены чертежи фасадов с месторасположением элементов на них, а также чертежи самих элементов. На сегодняшний день в складском помещении хранятся элементы декора фасадов с 12-ти из 17-ти обработанных зданий. Элементы еще с трех зданий хранятся на складе подрядной организации, выполнявшей работы. Их перевезут в помещение под Потемкинской лестницей, когда будут изготовлены стеллажи, позволяющие увеличить вместимость склада.

Весь снятый фасадный декор планируется восстановить при проведении дальнейших реставрационных работ согласно принятой недавно Городской комплексной программе сохранения и развития исторического центра города на 2019-2021 годы.

Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments