ГрадUA (grad_ua) wrote,
ГрадUA
grad_ua

Categories:

В Белгород-Днестровском районе обнаружены снаряды времен войны

Жители села Подгорное в ходе проведения полевых работ вблизи села Монаши обнаружили в траве рядом с лесопосадкой девять снарядов. (Фото)


Жители села Подгорное в ходе проведения полевых работ вблизи села Монаши обнаружили в траве рядом с лесопосадкой девять снарядов.


Прибывшие на место сотрудники аварийно-спасательной службы установили, что найденные боеприпасы являются артиллерийскими бронебойными снарядами с донным взрывателем. Всего было обнаружено 9 единиц разной модификации — 7 штук диаметром 76 миллиметров и две по 88 миллиметров, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского РО ГСЧС.


Взрывоопасные предметы изъяты и будут обезврежены согласно установленному порядку.


С целью предупреждения несчастных случаев среди населения Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям напоминает гражданам, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов категорически запрещается:


  • касаться подозрительного предмета или передвигать его, заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;

  • оказывать на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие;

  • пытаться самостоятельно обезвредить находку;

  • разбирать взрывоопасный предмет.

Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом по телефону «101» или «102», а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы.



Подробности на сайте Телерадиокомпании «ГРАД»
Tags: Одесса, новости Одессы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments